Lenteja de la Armuña

La primera por su calidad alimentaria.

  • La Lenteja de La Armuña sobresale por su riqueza en proteínas, fibra, hierro y calcio; superior a las demás lentejas.
  • Es sumamente importante la calidad de las proteínas; que poseen un valor biológico superior en la Lenteja de la Armuña debido a los aminoácidos esenciales.
  • Los análisis efectuados han demostrado que la calidad de la proteína de esta variedad es la mejor de todos los tipos comerciales estudiados, por lo que se puede considerar como la más óptima para el consumo.
  • Por su parte el contenido en calcio supera en un 50% a las demás variedades.

La primera por su finura y sabor.

  • Afortunadamente para todos hay platos que, por sus características, siempre están de moda, las Lentejas de La Armuña gozan de este privilegio, entre otras muchas razones, porque lo más natural es comer bien.
  • La Lenteja de La Armuña posee un color verde claro característico, a veces jaspeado, y un tamaño mediano, entre 5 y 7 mm. de diámetro.
  • Posee excelentes cualidades de cocción: no se deshace ni pierde su finísimo hollejo, y proporciona un caldo claro y pleno de sabor.
  • A nivel culinario, destaca su textura fina y uniforme y la suavidad de su piel, que parece casi inexistente.
  • Todo ello unido a su gran sabor; exquisito por sí mismo, la convierte en ideal como plato principal y como complemento de enriquecedor de los más variados guisos.
  • Un plato de Lentejas de la Armuña por su calidad como alimento, y por su exquisito sabor, es un auténtico lujo en su mesa.

La primera por Garantías de Calidad.

  • Los graneles en el mundo de la legumbre, siguen siendo todavía hoy una fuente de confusión para el consumidor ya que atribuyen, generalmente, falsas procedencias y propiedades a estos productos.
  • Por eso la Lenteja de la Armuña sólo se vende envasada, en todos su envases figura el logotipo y la mención “Indicación Geográfica Protegida Lenteja de la Armuña” además de la contraetiqueta numerada del Consejo Regulador, que es la que entrega éste a cada envasador, cuando las lentejas han superado todos los controles exigidos.
  • Consuma siempre productos envasados y etiquetados con todas las garantías. No olvide que su salud comienza por la seguridad en su alimentación.

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Las mejores legumbres… con sello de confianza.

Lenteja de la Armuña

Indicación geográfica Protegida. Tierra de sabor

Garbanzo de Fuentesaúco

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Judías de Barco de Ávila

Indicación geográfica Protegida. Tierra de sabor

Garbanzo de Pedrosillo

Indicación geográfica Protegida. Tierra de sabor

El Centro de la Legumbre

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Siempre envasadas. Siempre con el etiquetado del Consejo Regulador

 

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