Falso risotto de Lentejas Armuñesa con cigala y Joselito
Falso risotto de Lentejas Armuñesa con cigala y Joselito
FALSO RISOTTO DE LENTEJA ARMUÑESA CON CIGALA Y JOSELITO
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
– Lenteja de la Armuña 400 grs.
– Cigalas 4 unid.
– Jamón Ibérico de Bellota
– (lonchas) 8 unid.
– Pan (rebanadas finas) 4 unid.
– Sal Maldón 3 grs.
– 1 unid.
– Ajo (Diente) 1 unid.
– Nata 20 dl
– Mantequilla 40 grs.
– Atadillo Hierbas Aromáticas
– 1 unid.
– Vino Blanco 10 dl.
– Aceite de Oliva Extra 20 ml.
Tiempo de Elaboración: 45’
ELABORACIÓN
Poner en remojo la noche anterior las lentejas. Cocer las lentejas a fuego lento, con el atadillo de hierbas aromáticas durante 30 minutos.
Una vez cocidas hacer el sofrito con el puerro muy picado, (aceite o mantequilla).
Añadir el vino y reducir, mezclar con las lentejas y la nata y dejamos que cuezan a fuego mediodurante 10 minutos.
Irán adquiriendo una textura untuosa.Mientras, cortar las lonchas de jamón muy finas.
En una sartén con aceite caliente freír las cigalas. Rectificar las lentejas de sal y proceder al montaje.
PRESENTACIÓN
Colocamos en un molde las lentejas, tostamos el pan y colocamos en la parte superior junto con la loncha de jamón.Separamos la cabeza de la cola de la cigala.
Ponemos el tronco delante del pan y la cabeza detrás.(podemos decorar con un pensamiento,sal maldón y un poco de romero).
Receta:Manuel Couñago Curejeira. Restaurante O’Pazo Couñago. Salamanca
Falso risotto con Lentejas Armuñesa con cigala y Joselito
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