Milhojas de Lentejas de la Armuña con oreja de cerdo y bombones de chorizo
Milhojas de Lentejas de la Armuña con oreja de cerdo y bombones de chorizo. morcilla y tocino
MILHOJAS DE LENTEJAS DE LA ARMUÑA CON OREJA DE CERDO Y BOMBONES DE CHORIZO, MORCILLA Y TOCINO
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
– Lentejas de la Armuña 400 grs.
– Oreja de Cerdo 3 unid.
– Chorizo 100 grs.
– Morcilla 100 grs.
– Tocino 75 grs.
– Zanahoria 3 unid.
– Cebolla 1 unid.
– Clavo 1 unid.
– Laurel 1 unid.
– Aceite 1 c/s.
– Ajos 2 unid.
– Pimentón 1 cucharadita
– Harina 1 cucharadita
– Tomate 2 unid.
– Masa de pan 150 grs.
– Menta
– Sal
ELABORACIÓN
Poner a cocer las lentejas con el chorizo, la morcilla, el tocino, la cebolla claveteada, la zanahoria y el laurel.
Dejar cocer lentamente.Aparte, cocer en agua la oreja con unos granos pimienta hasta que este blanda.
Cuando este tierna la oreja, escurrir y prensar en un molde circular. Dejar enfriar.Con la masa de pan moldeamos bolas de pan de 1,5cm de diámetro, dejamos fermentar 10-15min y cocer al horno a 180º C durante 10 min.
Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo picado fino, la harina, el pimentón y el tomate triturado.Cuando estén las lentejas tiernas, sazonar y retirar los demás ingredientes, agregarel sofrito y cocer 5-10 minutos más.
Triturar el chorizo, la morcilla, el tocinoy la zanahoria por separado. Con el cilindro formado por la oreja después de enfriar. Sacar laminas finas con ayuda del corta-fiambre.
PRESENTACIÓN
Se colocará en un lado del plato la milhojas de oreja con lentejas.En el otro lado presentaremos en línea 3 bolas de pan rellenas con ayuda del dosificador de chorizo, morcilla y tocino respectivamente, decoramos con un cordón de puré de zanahoria atravesando la milhojas y encima se añade la hoja de menta.
Receta:Eduardo Quitlán Dávila. Escuela de Hostelelería Fonda Veracruz. Salamanca
Milhojas de Lentejas de la Armuña con oreja de cerdo y bombones de chorizo
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