Mousse de lentejas de la Armuña con crema de boletus
Mousse de Lentejas de la Armuña con crema de boletus
MOUSSE DE LENTEJAS DE LA ARMUÑA CON CREMA DE BOLETUS
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
– Lentejas 250 grs.
– Caldo de Ave 1 litro
– Ajo 1 diente
– Tomate Concentrado 1 cucharada
– Nata Líquida 100 ml.
– Aceite 8 cucharadas
– Vinagre 1 cucharada
– Boletus 500 grs.
– Ajo 1/2
– Sal
– Perejil picado
-Aceite 4 cucharadas
ELABORACIÓN
Cocer las lentejas (puestas en agua a remojo la noche anterior), con el caldo, el diente de ajo y sal.
Cuando estén cocidas y el caldo reducido, retirar del fuego, sacar el diente de ajo y triturar. Pasar por el chino y añadir el tomate, aceite yvinagre y rectificar de sal.
Quedará una crema muy suave (reservar).
Una vez limpias las setas, se trocean, y en sartén con un poco de aceite y el medioajo se saltean 5 minutos. Retirar del fuego, sazonar y añadir perejil, triturar todo.Este puré de setas se añade al fondo de un vaso ancho o copa de cóctel y encimaparte de la crema de lentejas.
La otra parte de la crema de lentejas la montamos con la nata montada y ponemos encima de lo anterior.
PRESENTACIÓN
En copa de cóctel o vaso ancho. Debajo crema de boletus, encima la mousse de lentejas.
Receta: Óscar Martín Orgaz. Restaurante Artesa. Candelario
Mousse de Lentejas de la Armuña con crema de boletus
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