Investigación y control de calidad y pureza
Amplio programa de investigación y control sobre los diversos ecotipos de legumbres.
Control y pureza de ecotipos
Desde nuestro laboratorio -con la colaboración de los organismos competentes del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y de la Junta de Castilla y León, se han desarrollado amplios programas para la selección de semillas en orden a obtener y mejorar la calidad y pureza de nuestros ecotipo de semillas.
A lo largo de varios años se han mejorado y purificado las diferentes variedades de semillas, eliminando las impurezas existentes.Hoy contamos con semillas selectas de los siguientes ecotipos:
– Lenteja de la Armuña, variedad Guareña
– Garbanzo de Fuentesaúco, variedad Cuaiz
– Garbanzo de Pedrosillo, variedad Garabito
– Judías de El Barco de Ávila, variedad Riñón de Barco
Control de calidad alimentariaParalelamente se han realizado controles de cochura y calidad alimentaria:
– mantecosidad y textura
– riqueza en proteínas, fibra, minerales, vitaminas… en orden a presentar al consumidor productos naturales saludables con todas las garantías alimentarias.
Laboratorio de análisis
Laboratorio de análisis
Lenteja de la Armuña, variedad "Guareña"
Garbanzo de Fuentesaúco, variedad "Cuaiz"
Judías de El Barco de Ávila, variedad "Riñón de Barco"
Garbanzo de Pedrosillo, variedad "Garabito"
El Centro de la Legumbre
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El Centro de la Legumbre
Agrupación de Consejos Reguladores.
Legumbres de Calidad
Garantía de Origen
Siempre envasadas. Siempre con el etiquetado del Consejo Regulador
Calidad Única
Selección, pureza, control de todos los procesos de trazabilidad