Brochetas de verdura y ternera charra con Lentejas de la Armuña
Brochetas de verdura y ternera charra con Lentejas de la Armuña
BROCHETAS DE VERDURA Y TERNERA CHARRA CON LENTEJAS DE LA ARMUÑA
Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de Temera Charra en dados1 pimiento rojo, 1 calabacín, 16 cebollitas, 16 tomatitos, 400 gr. de Lentejas de La Armuña cocidas, 1 vaso de aceite, 4 dientes de ajo, 1/2 limón, 1 pizca de sal, 1 vasito de vino tinto
Para la vinagreta:
1 vasito de aceite, 2 cucharadas de vinagre1 cucharada de miel, sal
Elaboración:
En un bol, mezclar los ajos machacados, el vino, aceite, sal, el zumo de limón y 1 vasito de agua caliente.Añadir la carne al bol y dejar macerar 1 hora. Aparte, pelar las cebollitas y cocerlas 5 minutos en agua hirviendo.
Lavar los tomatitos, el calabacín y el pimiento.
Cortar el pimiento a dados y el calabacín en rodajas.
Retirar la carne del adobo y reservar el liquido.
Insertar las verduras y la carne alternativamente en las brochetas.En un bol aparte, hacer la vinagreta y agregar las lentejas escurridas.
Mezclar bien.
Freír las brochetas en una plancha con aceite y rociarlas con el líquido del adobo.
Servirlas acompañadas de las lentejas.
Receta: Narciso Hernández Navarro
Brochetas de verdura y ternera charra con Lentejas de la Armuña
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