Lenteja de la Armuña con higaditos

Lenteja de la Armuña con higaditos

LENTEJAS DE LA ARMUÑA CON HIGADITOS

Ingredientes:
– Lentejas de la Armuña
– Tomate
– Pimiento rojo y verde
– Cebolla mediana
– Dientes de ajo
– Tomate triturado
– Aceite de oliva, pimentón, vinagre y saL
– Higaditos de pollo
– Puerros

PREPARACIÓN:
Poner las lentejas a remojo la noche anterior. Cocer las lentejas componiéndolas en crudo con un chorrito de aceite de oliva, 1/2 pimiento verde, 1/2 tomate, 2 dientes de ajo, sal y agua. Con el resto de las verduras, menos los puerros, cortarlas en trocitos menudos y salfreírlas.

En cuanto hayan cogido color, añadir una cucharada de pimentón y rehogar. Añadir el tomate y un chorrito de vinagre, mantener caliente.
Saltear los higaditos con sal y pimienta en aceite de oliva y mantener caliente. Una vez las lentejas estén cocidas, retirar la mayor parte del caldo y añadir la mitad del sofrito y la otra mitad a los higaditos. Cortar el puerro a lo largo en tiras finas, lavarlo, salar y escurrir.
Pasarlo por harina y freír en abundante aceite bien caliente.

Receta: Restaurante Chez Víctor (Salamanca)

Lenteja de la Armuña con higaditos

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