Lentejas de la Armuña con jamón de Guijuelo

Lentejas de la Armuña con Jamón de Guijuelo

LENTEJAS DE LA ARMUÑA CON JAMÓN DE GUIJUELO

Ingredientes:
– Lentejas de la Armuña
– Ajo
– Cebolla
– Pimiento verde
– Limón
– Hueso de jamón
– Jamón de Guijuelo
– Aceite de oliva
– Laurel
– Una pizca de pimentón

PREPARACIÓN:
Poner 1/2 Kg. de lentejas en una cazuela, cubriendo estas en su totalidad con agua, unas hojas de laurel, una cebolla picada en dados, un pimiento verde, un cuarto de limóny un hueso de jamón acompañado de recortes.

Dejarlas cocer a fuego lento durante 5 min. y asustarlas añadiendo un poco de agua hasta que pasen 45 min. Al punto casi de cocidas, hacer un refrito con un chorrito de aceite de oliva, un machado de dos dientes de ajo y una pizca de pimentón que le dará color, añadiéndolo a las lentejas y removiéndolo, dejándolo cocer 2 min. más.

Servir escurridas en un plato sopero y añadir lascas de jamón recién partido en su parte alta. El jamón con el calor que desprenderán las lentejas se fundirá, perdurando su sabor, sin desposeer a éstas de su característico sabor.

Receta: Restaurante Barbacoa La Amistad (Guijuelo – Salamanca)

Lentejas de la Armuña con jamón de Guijuelo

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