Puré de Lentejas de la Armuña con aguacate y mollejas

Puré de Lentejas de la Armuña con aguacate y mollejas

PURÉ DE LENTEJAS DE LA ARMUÑA CON AGUACATE Y MOLLEJAS

Ingredientes para 4 personas:
– Lentejas de la Armuña
– Tomate
– Ajo- Pimiento rojo
– Zanahoria pequeña
– Patata pequeña
– Tira de tocino ibérico
– Aceite, sal y pimienta
– Una pizca de tomillo
– Mollejas de lechazo
– Harina- Aceite girasol
– Sal
– Aguacate
– Pimienta negra

Preparación:
Poner las lentejas remojadas del día anterior con todos los ingredientes a cocer con agua fría durante 30 min. con fuego medio-suave.

Seguidamente pasarlas por la Turmix y colar la crema por un chino fino y reservar caliente.
Calentar el aceite de girasol muy caliente y echar las mollejas salpimentadas y enharinadas hasta que estén crujientes, escurrirlas y hacer una brocheta con 4 trocitos.
Salpimentar el aguacate y pasarlo por la plancha en lonchas para dorarlo.

Receta: Restaurante VINO TINTO (Valladolid)

Puré de Lentejas de la Armuña con aguacate y mollejas

El Centro de la Legumbre

Agrupación de Consejos Reguladores.

Legumbres de Calidad

Garantía de Origen

 

Siempre envasadas. Siempre con el etiquetado del Consejo Regulador

 

Calidad Única

Selección, pureza, control de todos los procesos de trazabilidad

¡Salud! y buen gusto

Recetas con legumbres: salud y buena cocina van de la mano

Colaboran…

Entidades y organismos colaboradores con Legumbres de Calidad

 

Más información

Contactar

Teléfono: 923 22 83 45

Dónde comprar