Puré de Lentejas de la Armuña con aguacate y mollejas
Puré de Lentejas de la Armuña con aguacate y mollejas
PURÉ DE LENTEJAS DE LA ARMUÑA CON AGUACATE Y MOLLEJAS
Ingredientes para 4 personas:
– Lentejas de la Armuña
– Tomate
– Ajo- Pimiento rojo
– Zanahoria pequeña
– Patata pequeña
– Tira de tocino ibérico
– Aceite, sal y pimienta
– Una pizca de tomillo
– Mollejas de lechazo
– Harina- Aceite girasol
– Sal
– Aguacate
– Pimienta negra
Preparación:
Poner las lentejas remojadas del día anterior con todos los ingredientes a cocer con agua fría durante 30 min. con fuego medio-suave.
Seguidamente pasarlas por la Turmix y colar la crema por un chino fino y reservar caliente.
Calentar el aceite de girasol muy caliente y echar las mollejas salpimentadas y enharinadas hasta que estén crujientes, escurrirlas y hacer una brocheta con 4 trocitos.
Salpimentar el aguacate y pasarlo por la plancha en lonchas para dorarlo.
Receta: Restaurante VINO TINTO (Valladolid)
Puré de Lentejas de la Armuña con aguacate y mollejas
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