Puré de Lentejas de la Armuña con pollo
Puré de Lentejas de la Armuña con pollo
PURÉ DE LENTEJAS DE LA ARMUÑA CON POLLO.
Ingredientes para 4 personas:
– 400 grs. de Lentejas de la Armuña,
– 100 grs. de zanahorias,
– 1 cebolla,
– 600 grs. de pollo,
– 1 puerro mediano,
– 4 cucharadas de aceite,
– 1 hoja de laurel,
– 2 litros de agua,
– sal y pimienta.
– Arroz blanco.
Modo de hacerlo:
En una cacerola honda poner el pollo cortado a la mitad, la zanahoria pelada, lavada y cortada en dos trozos, la cebolla cortada en cuatro después de pelada, el puerro lavado y cortado en rodajas de 3 cm. aproximadamente y la hoja de laurel.
Añadir el agua y dejar cocer unos 45 minutos, con la cacerola tapada. Pasado este tiempo colar todo por un colador amplio y reservar el pollo.
Lavar y escurrir las lentejas de la Armuña sin necesidad de remojarlas y ponerlas a cocer cubiertas de caldo de pollo frío durante 30 minutos aproximadamente.
Rectificar el punto de sazón al final de la cocción.
Separar la carne de los huesos del pollo y cortarla en cuadraditos. Reservar.
Pasar las lentejas de la Armuña y las verduras con su caldo por la trituradora y por el chino, hasta obtener un puré fino.
Servir en sopera con los dados del pollo y, si se quiere, acompañado de unas cucharadas de arroz blanco.

Puré de Lentejas de la Armuña con pollo
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