Receta básica cremas, potajes con Lenteja de la Armuña
Puré sencillo. Potaje. Crema de Dijon. Sopa de Lentejas de la Armuña y setas. Minestrone de Lentejas de la Armuña
RECETA BASICA:
Preparar unas Lentejas de la Armuña estofadas con cebolla, puerro, zanahoria, ajo, etc. y sobre éstas lentejas aplicar las distintas variaciones.
Puré sencillo
Pasar por la trituradora, añadir caldo de verduras necesario o caldo de carne, hasta conseguir la consistencia deseada. Cocer unos minutos y servir con costrones de pan frito.
Potaje
Añadir al puré, la leche en lugar de caldo, cocer y sazonar.Fuera del fuego añadir mante-quilla, batir y servir con rebanadas de pan tostado untadas con ajo (optativo), añadidas en el último momento.
Crema de Dijon:
Se cuecen con un trozo de jamón que se añade luego al puré, cortado en dados. Aliñarlo con mostaza de Dijon disuelta con nata líquida o mantequilla y zumo de limón.Servir con el jamón y el perejil picado.
Sopa de Lentejas y Setas:
Rehogar setas o champiñones con puerro picado y añadir a las lentejas que deben estar cal-dosas. Rectificar el punto de sazón añadiendo, un cubito de caldo.
Minestrone de lentejas:
Diez minutos antes de terminar la cocción de las lentejas, añadir calabacín, zanahoria, cebolla, puerro y tomate, todo cortado en dados. Pasar por la trituradora dos o tres pimientos del piquillo con un diente de ajo, añadirlo a la sopa, dar unos hervores y rectificar el punto de sazón.
Receta básica cremas, potajes con Lentejas de la Armuña
El Centro de la Legumbre
Agrupación de Consejos Reguladores.
Legumbres de Calidad
Garantía de Origen
Siempre envasadas. Siempre con el etiquetado del Consejo Regulador
Calidad Única
Selección, pureza, control de todos los procesos de trazabilidad