Receta básica cremas, potajes con Lenteja de la Armuña

Puré sencillo. Potaje. Crema de Dijon. Sopa de Lentejas de la Armuña y setas. Minestrone de Lentejas de la Armuña

RECETA BASICA:
Preparar unas Lentejas de la Armuña estofadas con cebolla, puerro, zanahoria, ajo, etc. y sobre éstas lentejas aplicar las distintas variaciones.

Puré sencillo
Pasar por la trituradora, añadir caldo de verduras necesario o caldo de carne, hasta conseguir la consistencia deseada. Cocer unos minutos y servir con costrones de pan frito.

Potaje
Añadir al puré, la leche en lugar de caldo, cocer y sazonar.Fuera del fuego añadir mante-quilla, batir y servir con rebanadas de pan tostado untadas con ajo (optativo), añadidas en el último momento.

Crema de Dijon:
Se cuecen con un trozo de jamón que se añade luego al puré, cortado en dados. Aliñarlo con mostaza de Dijon disuelta con nata líquida o mantequilla y zumo de limón.Servir con el jamón y el perejil picado.

Sopa de Lentejas y Setas:
Rehogar setas o champiñones con puerro picado y añadir a las lentejas que deben estar cal-dosas. Rectificar el punto de sazón añadiendo, un cubito de caldo.

Minestrone de lentejas:
Diez minutos antes de terminar la cocción de las lentejas, añadir calabacín, zanahoria, cebolla, puerro y tomate, todo cortado en dados. Pasar por la trituradora dos o tres pimientos del piquillo con un diente de ajo, añadirlo a la sopa, dar unos hervores y rectificar el punto de sazón.

Receta básica cremas, potajes con Lentejas de la Armuña

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