Ensaladas básicas con Lentejas de la Armuña

Ensaladas de Lentejas de la Armuña con ali oli, vinagreta, con trompó, marinera, con embutido

RECETA BASICA:
Ingredientes para 4 personas:
– 300 grs. de Lentejas de la Armuña,
– 2 dientes de ajo,
– 1 cebolla,
– 1 litro de caldo
– pimienta, perejil y sal.

PREPARACIÓN:
Lavar las lentejas y ponerlas a cocer cubiertas de caldo frío con el diente de ajo pelado, la cebolla pelada y en cuartos, el perejil y la pimienta. Poner a fuego y cuando rompa el hervor, bajarlo y cocer lentamente durante 30 minutos, cuidando que siempre estén cubiertas de agua y que el hervor sea suave y uniforme.Escurrir y aprovechar el caldo para una sopa.
Enfriar y aliñar.

Al Ali Oli:
Aliñarlas con mayonesa hecha con ajo o con ali oli.
A la Vinagreta:
Aliñar con la mezcla de 3 partes de aceite, 1 de vinagre, 1 cucha-rada de mostaza, 1 cucharada de azúcar, sal, pimienta y bonito o anchoas en aceite.
Con Trompó:
Aliñar con una vinagreta como la anterior a la que se añade: pimentón verde, rojo, cebolla y tomate picado en dados.
Con embutido:
Cocerlas con butifarra, enfriar lentejas y butifarra, aliñarlas con vinagreta y cebolleta o cebollino y servir con la butifarra a rodajas y espolvoreadas de perifollo o perejil picado.También se puede usar salchicha alemana.
Marinera:
Una vinagreta a la que se añaden mejillones, almejas, berberechos de lata y su jugo, gambas cocidas o langostinos, cigalas, etc,. cebo-lleta o cebollino.

Ensalada de Lentejas de la Armuña con foie pato y jamón Guijuelo

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