Ensalada de Lentejas de la Armuña y ajos fritos

Ensalada de Lentejas de la Armuña y ajos fritos.

ENSALADA DE LENTEJAS DE LA ARMUÑA Y AJOS FRITOS

Ingredientes:
1 Kg. de lentejas de La Armuña1 pimiento verde1 cebolla2 dientes de ajo1 tomate2 hojas de laurel.

Guarnición:
1 pimiento rojo 1 pimiento verde 12 tomates cereza1 cebolla con tallo2 zanahorias, 150 gr. de bacon, 36 dientes de ajo.

Vinagreta:
2 cucharadas soperas de zumo de limón 2 cucharadas soperas de vinagre de jerez o de vino tinto1 cucharada sopera de mostaza de Dijon4 cucharadas soperas de aceite de oliva-un chorrito de salsa de soja (optativo)sal y pimienta.Batir todo con un batidor.

Elaboración:
Poner las lentejas en una cazuela con agua fría. Cocer 5 minutos y escurrir. Repetir la operación con el primer grupo de ingredientes, un chorrito de aceite de oliva y sal. Cocer durante 45 minutos.
Escurrir y retirar los ingredientes. Dejar enfriar.
Cortar el bacon en trocitos pequeños y freírlos hasta que queden bien crujientes.
Cubrir los ajos con vino tinto, un chorro de vinagre y sal. Cocer hasta que queden tiernos.
Cortar las verduras en trocitos pequeños y los tomates en cuatro. Envolverlo todo con las lentejas y la vinagreta. Pelar los ajos y rehogarlos hasta que cojan un color agradable.Presentar como en la foto.

Receta: Restaurante Chez Víctor (Salamanca)

Ensalada de Lentejas de la Armuña y ajos fritos

El Centro de la Legumbre

Agrupación de Consejos Reguladores.

Legumbres de Calidad

Garantía de Origen

 

Siempre envasadas. Siempre con el etiquetado del Consejo Regulador

 

Calidad Única

Selección, pureza, control de todos los procesos de trazabilidad

¡Salud! y buen gusto

Recetas con legumbres: salud y buena cocina van de la mano

Colaboran…

Entidades y organismos colaboradores con Legumbres de Calidad

 

Más información

Contactar

Teléfono: 923 22 83 45

Dónde comprar