Lentejas de la Armuña de la abuela

Lentejas de la Armuña de la abuela

LENTEJAS DE LA ARMUÑA DE LA ABUELA

INGREDIENTES (4 PERSONAS)– Lentejas 1/2 kg.- Soja 1/4 kg.- Dientes de Ajo 4 unid.- Cebolla 1/2 unid.- Zanahorias 2 unid.- Pimiento Rojo 1/2 unid.- Aceite- Sal- Laurel- Rabo de Cerdo 1 unid.- Oreja de Cerdo 1 unid.

Tiempo de Elaboración: 1h30’

ELABORACIÓNEn una cazuela se pone a hervir el rabo y la oreja con un diente de ajo, sal y una hoja de laurel (media hora antes de ponerlas lentejas al fuego).Picar las verduras y sofreír en el aceite, añadir las lentejas y la soja, remover unos minutos, añadir el agua y la hoja de laurel.

Colocar sobre el fuego a intensidad alta hasta que rompa a hervir, a continuación dejar hervir durante 1 hora y media aproximadamente a fuego lento.A media cocción se le añade la oreja, el rabo y algo de caldo, y se le añade la sal al gusto.

Cuando estén hervidas, haremos un sofrito con ajo y pimentón y lo echaremos en las lentejas y dejando que hiervan 5 minutos más.

PRESENTACIÓNSe presentará en un plato hondo la ración correspondiente de lentejas, y pondremosun trozo de oreja y otro de rabo.

OBSERVACIONESEste plato se puede hacer con lentejas como tradicionalmente. La soja es un ingredientediferente y le añade un complemento a nivel nutritivo, pero exquisito.

Receta:Mesa del Conde. Las Arribes del Águeda S.L.. San Felices de los Gallegos.

 

Lentejas de la Armuña de la abuela

El Centro de la Legumbre

Agrupación de Consejos Reguladores.

Legumbres de Calidad

Garantía de Origen

 

Siempre envasadas. Siempre con el etiquetado del Consejo Regulador

 

Calidad Única

Selección, pureza, control de todos los procesos de trazabilidad

¡Salud! y buen gusto

Recetas con legumbres: salud y buena cocina van de la mano

Colaboran…

Entidades y organismos colaboradores con Legumbres de Calidad

 

Más información

Contactar

Teléfono: 923 22 83 45

Dónde comprar