Estofado de Judías del Barco de Ávila con gambas y bacon

Estofado de Judías del Barco de Ávila con gambas y bacon

ESTOFADO DE JUDÍAS CON GAMBAS Y BACON

 

Ingredientes para 6 personas:
– 1 y 1/2 Kg. gambas
– 250 gr. judías, variedad blanca riñón
– 1 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 penca apio
– 1 chalota
– 2 dientes ajo
– 250 gr. bacon
– 40 gr. mantequilla
– 25 cl. vino de Oporto
– 1 bouquet
– 3 guindilla
– 2 clavos
– sal pimienta

PREPARACIÓN
Remojar por separado las judías durante 12 horas. Juntarlas en un cazo, cubrirlas con agua fría, añadir el bouquet, el bacon, guindillas y la cebolla pinchada con los clavos.Cocer una hora y media a fuego muy suave. Añadir el vino de Oporto y seguir la cocción 30´ más.

Pelar y trinchar las chalotas, zanahoria, apio y ajo. Sofreír en la mantequilla. Añadir las gambas y freírlas 2-3´.
Pelarlas.
Añadir gambas y verduras a las judías. Tapar y dejar entibiar.
Recalentar en el momento de servir, retirar la cebolla con los clavos y el bouquet.

 

Estofado del Barco de Ávila con gambas y bacon

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