Judión de El Barco de Ávila a la catalana

Judión de El Barco de Ávila a la catalana

JUDÍAS CON SEPIA A LA CATALANA

Ingredientes para 4 personas:
– 1 kg. sepias
– 500 gr. judías, variedad blanca riñón
– 4 C. guisantes desgranados
– 1 cebolla grande- 3 tomates
– 1 dl. aceite
– 1 diente ajo
– 1 hoja laurel
– 1 vaso vino blanco seco
– 8 almendras tostadas y peladas
– 1 galleta maría
– 2 C. absenta
– azafrán, perejil
– sal pimienta

PREPARACIÓN
Limpiar la sepia y cortarla a trozos. Pelar y picar cebolla, pelar el ajo, escaldar, pelar y exprimir los tomates para quitar las semillas, y picarlos.

Poner una cazuela de barro al fuego con aceite, echar la cebolla y el laurel, a medio cocer la cebolla añadir la sepia, sal y pimienta.

Cuando la cebolla empiece a dorarse, echar el tomate y los guisantes, sofreír todo hasta que el tomate haya reducido y esté frito.

Echar el vino y reducirlo a la mitad con la cacerola tapada. Añadir 1 litro de agua caliente o bien mitad de agua y mitad de caldo de cocer las alubias. Dejar cocer hasta que la sepia esté tierna. Preparar una picada a base de azafrán, ajo, perejil, almendras y galleta. Desleírlo con un poco de jugo de la sepia y la absenta.

Cuando la sepia esté cocida, añadir las alubias y la picada. Cocer 5´ más y servir.

 

Judías de El Barco de Ávila a la catalana

El Centro de la Legumbre

Agrupación de Consejos Reguladores.

Legumbres de Calidad

Garantía de Origen

 

Siempre envasadas. Siempre con el etiquetado del Consejo Regulador

 

Calidad Única

Selección, pureza, control de todos los procesos de trazabilidad

¡Salud! y buen gusto

Recetas con legumbres: salud y buena cocina van de la mano

Colaboran…

Entidades y organismos colaboradores con Legumbres de Calidad

 

Más información

Contactar

Teléfono: 923 22 83 45

Dónde comprar