Judión de El Barco de Ávila a la catalana
Judión de El Barco de Ávila a la catalana
JUDÍAS CON SEPIA A LA CATALANA
Ingredientes para 4 personas:
– 1 kg. sepias
– 500 gr. judías, variedad blanca riñón
– 4 C. guisantes desgranados
– 1 cebolla grande- 3 tomates
– 1 dl. aceite
– 1 diente ajo
– 1 hoja laurel
– 1 vaso vino blanco seco
– 8 almendras tostadas y peladas
– 1 galleta maría
– 2 C. absenta
– azafrán, perejil
– sal pimienta
PREPARACIÓN
Limpiar la sepia y cortarla a trozos. Pelar y picar cebolla, pelar el ajo, escaldar, pelar y exprimir los tomates para quitar las semillas, y picarlos.
Poner una cazuela de barro al fuego con aceite, echar la cebolla y el laurel, a medio cocer la cebolla añadir la sepia, sal y pimienta.
Cuando la cebolla empiece a dorarse, echar el tomate y los guisantes, sofreír todo hasta que el tomate haya reducido y esté frito.
Echar el vino y reducirlo a la mitad con la cacerola tapada. Añadir 1 litro de agua caliente o bien mitad de agua y mitad de caldo de cocer las alubias. Dejar cocer hasta que la sepia esté tierna. Preparar una picada a base de azafrán, ajo, perejil, almendras y galleta. Desleírlo con un poco de jugo de la sepia y la absenta.
Cuando la sepia esté cocida, añadir las alubias y la picada. Cocer 5´ más y servir.
Judías de El Barco de Ávila a la catalana
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